3歳娘の誕生日メニューという名の大人のおつまみたち
明日はプールに連れていくのに、
目が覚めちゃって寝れないので😂
お誕生日メニューをきまぐれで紹介🍳
︎︎︎︎☑︎サーモンカルパッチョ
カルパッチョソース
・オリーブオイル 大1くらい
・お酢 (カンタン酢使用) 大2くらい
・三温糖(砂糖) 小さじ1くらい
・にんにくみじん切り 1かけ
・お塩(我が家は岩塩で)
・ブラックペッパー
・乾燥バジル
サーモンのお刺身の上に
さらした玉ねぎとブロッコリースプラウトをおしゃれ風に飾って、よく混ぜたカルパッチョソースをかけるだけ。
ベビーリーフって存在がおしゃれなので、
手っ取り早くおしゃれ風にしたいときの頻度といったら。
ちぎったレタスは微妙にセンス問われますけど、ベビーリーフはユニクロ的な感じで(例え微妙)それなりになるなーと思ったところで明日に備えて寝ます☺
ちなみにこの2つは娘ほとんど食べれないメニューです😅
ローストビーフは赤い所なくなるまで、加熱します💡
お刺身のデビューはいつなんだろう。